주메뉴 바로가기
본문 바로가기
패밀리사이트 바로가기
퀵메뉴 바로가기
희망을 실천하여 모두가 행복한 복지관. 신뢰받는 우리, 편견없는 어울림, 함께하는 도전

홈 > 로그인 > 회원가입


회원가입, 희망을 실천하여 모두가 행복한 복지관. 신뢰받는 우리, 편견없는 어울림, 함께하는 도전

1. 약관동의(현재단계) > 2. 정보입력 > 3. 가입완료
이용약관
       

개인정보취급방침
가평군 장애인 복지관 홈페이지
가평군장애인복지관은 개인정보 보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 방침을 수립 · 공개합니다.
제1조 개인정보 처리 목적
가평군장애인 복지관은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 조치를 이행할 예정입니다.

1) 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지 ·관리 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 · 통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2) 후원자
후원자 현황, 후원금(품) 수입, 사용 관리
후원자의 연말정산 소득공제 증빙을 위한 기부금 영수증 발행
사회복지법인 및 시설 후원내역조회를 위한 본인 확인절차
후원관련 우편물 및 휴대전화 문자메시지 발송
cms 신규/해지 및 출금요청을 위한 정보제공(금융결재원)

3) 자원봉사자
자원봉사 현황, 봉사실적 입력 및 관리, 자원봉사 활동 확인서 발급
자원봉사 보험가입(자원봉사센터)

4) 이용자 및 보호자(법정대리인)
이용자 현황, 서비스 제공 현황,
고충처리 등의 사실조사를 위한 확인, 통지 및 처리결과 통보 등의 목적으로 활용
제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
① 복지관 법령에 따른 개인정보 보유 · 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유, 이용기간내에서 개인정보를 처리 보유합니다.
정보명 수입/이용근거 보유기간
회원가입자 개인정보 보호법 제 21조 탈퇴 후 지체없이 파기
후원자 사회복지사업법 제6조의 2(사회복지업무의 전자화)등 5년
자원봉사자 개인정보 보호법 제21조 목적 달성 후 지체없이 파기
복지관 직원 개인정보 보호법 제21조
근로기준법 제39조 및 동법 시행령 제19조
5년
제3조 개인정보 수집항목 및 방법
가평군 장애인복지관은 회원가입, 상담, 서비스 신청등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
대상 수집항목 방법
회원가입자 성명, 생년월일, 성별, 연락처, 이메일, 주소 등 신청서를 통한 서면 수집,
홈페이지를 위한 수집,
전화를 통한 수집
후원자 이름, 주소, 연락처, 성별, 주민등록번호, cms 계좌
자원봉사자 이름, 생년월일, 주민번호, 성별, vms 아이디 및 연번 등
복지관 직원 이름, 생년월일, 성별, 직급, 부서
제4조 개인정보의 제3자 제공
가평군장애인복지관은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보 처리목적)에서 명시한 범위내에서만 처리하며 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제 17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

* 보건복지부 사회복지시설정보시스템
* 사회복지법인 및 시설 후원업무의 지방자치단체 관리 감독을 위한 정보제공
* 사회복지법인 재무회계규칙 제 20조에 의거한 후원금 수입 및 사용결과 보고시 온라인지자체 보고
* 후원자 연말정산 편의를 위한 구세청 연말정산 간소화서비스로의 정보제공
* 금융결재원 cms 후원금 신청
* 사회복지봉사활동 인증관리 시스템
* 사회복지사업법상의 서비스 유관기관
제5조 개인정보의 파기
1) 복지관은 개인정보 보유기관의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2) 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
3) 파기방법 :: 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제6조 개인정보의 안정성 확보 조치
가평군장애인복지관은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 “ 내부관리계회 수립 · 시행, 정기적 직원교육 실시 등
2) 물리적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근 통제 시스템 설치, 개인정보관련 서류, 보조저장 매체 잠금장치가 있는 안전한 장소 보관
제7조 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법
1) 이용자는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  가. 개인정보 열람요구
  나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  다. 삭제 및 처리 정지 요구
2) 제1항에 따른 권리 행사는 복지관에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송 등을 통하여 하실 수 있으며 복지관은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 복지관은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이요하거나 제공하지 않습니다.
4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
5) 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 복지관이 처리하고 있는 정보 주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.
제8조 개인정보보호 책임자
복지관은 개인정보처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정부조체의 불만처리 및 피해구제등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보보호 책임자
- 성명 : 김영자
- 직 책 : 관장

▶ 개인정보보호 실무자
- 성명 : 강민경
- 직 책 : 운영지원팀 팀장
- 연락처 : 070-8145-6202
- 이메일 : gpjb12@hanmail.net

복지관의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 복지관은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해 드릴 것 입니다.
제9조 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 복지관과는 별개의 기관으로서, 복지관의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

▶ 개인정보 침해신고센터(한국인터넷 진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사시설 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy. kisa.or.kr.
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보 침해 신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy. kisa.or.kr.
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보 침해 신고센터

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제10조 영상정보처리기기 설치 · 운영
복지관은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 · 운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거 · 목적 : 복지관의 시설안전 · 화재예방
2. 설치대수, 설치 위치, 촬영범위 : 복지관 로비, 2층복도, 복지관외부주차장
3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 운영지원팀 강민경 팀장
4. 영상정보 찰영시간, 보관기관, 보관장소, 처리방법
가. 찰영시간 – 24시간 찰영 - 보관기관 : 찰영시부터 30일
나. 보관장소 및 처리방법 – 운영지원팀 영상정보처리기기 관리실에 보관 처리
5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (운영지원팀장)
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람 · 존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 찰영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명 · 신체 ·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
7. 영상정보보호를 위한 기술적 · 관리적 · 물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장 · 전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등
제11조 개인정보처리방침의 변경
이 개인정보처리방침은 2014년 8월 1일부터 적용됩니다.
       

아니요, 동의하지 않습니다.

  • 후원신청
  • 자원봉사신청
  • 사진게시판
  • 오시는길
  • 서비스 대기현황

top

신뢰받는 복지관 가평군장애인복지관 Gapyeong Rehabilitation Center 로고


  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 이메일무단수집거부
  • 오시는길

주소 : 경기도 가평군 가평읍 석봉로 191번길 65-19 가평군장애인복지관
대표전화 : 031-581-9785~6  |  팩스번호 : 031-581-9779  |  이메일 : gpjb12@hanmail.net
COPYRIGHT (C) 2012. GAPYEONGJB.ALL RIGHTS RESERVED.